Нервная анорексия и булимия

Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Расстройства питания: Основными нарушениями пищевого поведения считаются: Общими для них являются такие параметры, как: По крайней мере половина людей с нервной анорексией, сбрасывают вес, ограничивая потребление продуктов, то есть придерживаются модели поведения, названной введением ограничений. Люди с анорексией такого вида почти все, без исключения, соблюдают диету. Другая половина страдающих анорексией худеют, искусственно вызывая у себя рвоту после приема пищи, или применяя слабительные или мочегонные средства; при этом они могут даже объедаться. Такая модель поведения названа обжорство с последующей очисткой желудка. Отказ от пищи связан, как правило, с недовольством своей внешностью, избыточной, по мнению самого человека, полнотой. Часто основой нервной анорексии служит искаженное восприятие себя и ложная интерпретация изменения отношения окружающих, основанного на патологическом изменении внешности. Данный синдром носит названии дисморфомантеского синдрома.

Вы точно человек?

Нервная анорексия и булимия Анорексия букв.: При этом встречаются эпизоды волчьего-голода с прожорливостью, что называется булимией букв.: С другой стороны, булимия может наблюдаться самостоятельно, однако тогда в анамнезе нередки периоды нервной анорексии. Если нервная анорексия и булимия сочетаются между собой, тогда говорят о нервной булимии или булимиче-ской форме анорексии.

Еще не выяснено, идет ли здесь речь об одной или двух болезнях.

как отказ от еды с целью снижения веса, физическое истощение, аменорея. При обсессивном типе были характерны навязчивые мысли или страхи, Самые ранние описания булимии в литературе были так или иначе.

Для нервной анорексии характерны страх полноты, извращенное представление о своем облике, потеря аппетита, резкое похудание и аменорея. Для нервной булимии — приступы обжорства, чередующиеся с голоданием, искусственная рвота, применение диуретиков и слабительных. У некоторых больных нервной анорексией наблюдается поведение, характерное для булимии.

Эпидемиология нервной анорексии и нервной булимии Расстройствами пищевого поведения ежегодно страдают примерно 5 млн американцев. Как правило, эти заболевания начинаются в подростковом возрасте. Причины нервной анорексии и нервной булимии Несомненно, расстройства пищевого поведения отчасти обусловлены современной модой на стройность и худобу. В то же время их развитие провоцируется сочетанием генетических, нейрохимических, психологических и социокультурных факторов.

Несмотря на выраженную худобу, больные нервной анорексией обычно считают себя толстыми. Они могут не признавать этого вслух и часто даже соглашаются немного больше есть в ответ на уговоры друзей и близких, однако продолжают избегать приема пищи, изнуряют себя физическими упражнениями, принимают препараты для снижения аппетита, диуретики и слабительные.

В эмоциональном плане больные нервной анорексией сторонятся других людей и избегают близких отношений с ними. Больные нервной булимией, напротив, часто общительны и дружелюбны. Вес у них колеблется из-за чередования обжорства с разгрузками, но, в отличие от больных нервной анорексией, обычно не достигает опасно низких показателей. Осложнения и последствия нервной анорексии и нервной булимии Самое тяжелое осложнение нервной анорексии — истощение.

Самые опасные осложнения — аритмии, электролитные нарушения, вызванные злоупотреблением диуретиками, и последствия искусственной рвоты.

Нервная анорексия и булимия (продолжение)

Большое значение придается преморбидным особенностям личности, физическому и психическому развитию, воспитанию в семье, социальным факторам. Заболеванию особенно подвержены девочки с достаточно высоким интеллектом и эмоциональной лабильностью, склонностью к депрессиям, клептомании, фобиям, лица с истероидными, шизоидными, параноидальными типами личности.

НА крайне редко развивается у лиц мужского пола, у которых она встречается в основном при психических заболеваниях. Как правило, НА возникает в перипубертатном периоде, то есть на фоне физиологических изменений в эндокринной системе. Формирование булимической формы нервной анорексии также связывают с преморбидными особенностями функции гипоталамо-гипофизарной системы. Патогенез Приведенные факторы приводят к формированию стойкой дисморфомании и дисморфофобии, которые вынуждают пациентов к отказу от приема пищи и к рвотному поведению после него.

Может вдруг возникнуть страх потерять контроль над массой своего тела. . Аменорея не является постоянным признаком, а является преходящим.

Тема диет тоже одна из топовых среди дам. А вот переедание или недоедание обсуждается редко. Между тем, эти серьезные расстройства пищевого поведения включены в Международную классификацию болезней. Анорексия, булимия — эти слова знакомы многим женщинам, однако представление об этих нарушениях весьма слабое. Родственники могут долго не замечать, что с близким творится что-то неладное. Также вспоминаются и странности в выборе продуктов.

Потеря веса достигается ограничением общего количества принимаемой пищи.

Анорексия и булимия: как распознать пищевую зависимость

Булимияизвестна как синдром обжорства с последующим компенсирующим очищением желудка. Приступ обжорства длиться около часа, в течение которого съедается намного больше нормы. Описанные эпизоды повторяются не реже 2 раз в неделю на протяжении трех месяцев.

Если нервная анорексия и булимия сочетаются между собой, тогда Практически неизбежна вторичная аменорея, а частично также гипоплазия матки. . временно и в средних дозах, особенно при страхе и подавленности.

Данная статья - это описанный опыт человека , который столкнулся со сложной ситуацией в своей жизни, искал и нашёл способы решения проблемы. Основные признаки нервной анорексии: В основе болезни лежит неотступное стремление похудеть, которое больные реализуют путем диеты, физических упражнений, а нередко и клизм, слабительных, рвоты.

В результате снижения веса перестраиваются обменные процессы, возникает аменорея, наступают психические изменения. Сами больные на снижение веса и утомляемость внимания не обращают. Приступам обжорства нередко предшествует тревога, вызванная стрессовыми ситуациями, а после них возникают чувство вины и депрессия см. Характерен режим питания больных: Довольно часто мне попадалось это слово, со всем его глубоким смыслом. Где-то месяца три назад я смотрела фильм, где две девушки, сели на диету, и эта диета перевоплотилась в психическое заболевание.

Причины и способы лечения анорексии, булимии

Люди с нервной булимией, которая также известна как синдром обжорства с последующим очищением желудка, вовлечены в повторяющиеся эпизоды бесконтрольного переедания. Обжорство длится ограниченный промежуток времени, примерно час, в течение которого человек съедает намного больше пищи, чем большинство людей при тех же обстоятельствах АРА, Кроме того, люди с таким нарушением неоднократно прибегают к компенсирующим действиям, таким как искусственно вызванная рвота; употребление легких слабительных и мочегонных средств, клизмам; постам; чрезмерным физическим нагрузкам см.

Булимия - расстройство, отмеченное частым обжорством, за которым следует искусственно вызванная рвота или другие экстремальные компенсирующие действия.

Булимия иногда носит и другие названия: «синдром пищевого хаоса» двух важных для нервной анорексии симптомов: потери веса и аменореи. . однако страх поправиться удерживает больных от избыточного приема пищи.

Аменорея первичная и вторичная. Это обнаруживается уже при менархе — первой менструации, которая появляется у современных девочек на несколько лет раньше, чем несколько десятилетий назад. Профессиональное же образование, социальная независимость и окончание юности сдвинулись на третье и даже четвертое десятилетие жизни. В результате половое созревание опережает психическое, личностное и социальное взросление.

Вместе с тем молодые люди в наши дни сексуально информированы, активизируются извне, и сексуальная активность начинается все раньше, нередко становясь причиной конфликтов. Первичная аменорея или слишком поздно появляющиеся менструации описывается при разных личностных структурах. Однако при этом следует исходить из того, что на первый план выступает влияние гормональных и соматических факторов наряду с влиянием алиментарных условий.

В большинстве случаев оказываются важными ситуационные влияния, проявления страха, ужаса и в целом стресса. Уже во время франко-немецкой войны — гг.

Булимия, анорексия, переедание: риски и осложнения.

Повышенный аппетит нередко является симптомом нелеченного сахарного диабета, либо связан с низким уровнем сахара в крови как предвестником осложнения болезни инсулинового шока. Воспалительные поражения ствола мозга. Нередко булимия в таких случаях сочетается со слабоумием или несахарным диабетом. Часто повышенный аппетит не приводит к развитию ожирения. Генетические заболевания с поражением структур мозга.

аменорея у женщин с установившейся менструальной функцией (т.е. членов семьи к страдающему булимией, страх перед началом самостоятельной.

Нельзя отрицать, что многие лица могут выражать посредством питания конфликты иной природы. Пища отделяется от своего функционального предназначения и начинает выполнять сложную роль - как это происходит при психогенном переедании, нервной анорексии и булимии. Незаметно, день за днем тело становится заложником стремления избегнуть тревоги, приблизиться к идеалу, застыть в хрупком равновесии перенедоедания.

К чему ведет следующий шаг? То есть, человек имеет возможность выбора продуктов, их количества, но систематически употребляет пищу несоразмерно потребностям организма. Нервной булимией, или ментальной булимией принято считать компульсивные приступы переедания. Резкое усиление аппетита т. В этом расстройстве повторяющиеся кризисы состоят в одиночном потреблении больших количеств пищи. Теряется чувство контроля за поглощением еды.

После насыщения характерно стремление избавиться от съеденного: Кстати, описания искусственно вызванной после пира рвоты во времена древнего Рима оставил еще Сенека. За стремлением объесться следует компенсаторный период: Ментальная анорексия описывается как систематическое нарушение пищевого поведения, которое наиболее явно проявляется в значительном сокращении питания. Ментальная анорексия была известна еще в Средневековье, в г.

- открытая библиотека учебной информации

В этой статье я проиллюстрирую психологические особенности больных булимией, а также некоторые симптомы булимии на конкретном примере. Сейчас я вешу 67 кг при росте Было время, когда я сильно похудела, но такой вес продержался недолго, и я снова поправилась.

ной булимии включались РПП БДУ по булимическому типу или все РПП без .. аменореи, НА без страха набрать вес, НА, не выполняю-.

Эти признаки характерны для нервно-психической анорексии или булимии, встречающихся в изолированном виде. Критерии для постановки диагноза нервно-психической анорексии 1. Начало в возрасте до 25 лет. Извращенное отношение к процессу приема пищи, пищевым продуктам или к массе своего тела, заставляющее перебороть чувство голода и пренебрегать предупреждениями, увещеваниями и угрозами. Отсутствие какого-либо органического заболевания, которое могло бы быть причиной потери массы тела. Отсутствие какого-либо иного психического заболевания.

Наличие по меньшей мере двух из следующих проявлений: Аналогично, процентный показатель потери массы тела может быть слишком ограничивающим, особенно для детей. Предположительный диагноз нервно-психической анорексии можно считать оправданным, если будут установлены следующие данные: Причина развития нервно-психической анорексии и булимии неизвестна. Хотя высказывалось предположение, что первопричиной является дисфункция гипоталамуса, однако факт восстановления до нормы нарушенных функций гипоталамуса при соответствующем увеличении массы тела указывает на то, что эти нарушения вторичны.

Хотя отсутствие психического заболевания служит одним из критериев для постановки диагноза см.

Жизнь без страха не только возможна, а полностью достижима! Узнай как победить страх, кликни тут!