Конспект книги: Ошо — Близость. Доверие к себе и другому

Доверие к себе и другому Отношения типа"Ударь-И-Убеги" становятся более и более распространенными в таком лишенном корней обществе, как западное, которое менее приковано к традиционным семейным структурам и в котором более приемлем случайный и легкомысленный секс. Но в то же время возникает подспудное ощущение, что чего-то не хватает. И это что-то - качество близости. Это качество имеет мало общего с физическим, хотя секс, несомненно, - одна из возможных дверей. Но для близости важнее готовность показывать наши глубочайшие чувства и уязвимые места в доверии к тому, что другой человек будет обращаться с ними бережно. В конечном счете, готовность пойти на риск близости должна быть укоренена во внутренней силе, которая знает, что, даже если другой человек останется закрытым, даже если доверие будет предано, мы не потерпим никакого непоправимого ущерба. Это руководство собрано из фрагментов бесед Ошо, в которых он мягко и сострадательно, шаг за шагом подводит нас к тому, что делает близость пугающей; учит, как столкнуться с этими причинами лицом к лицу, как выйти за их пределы и как развивать себя и отношения, оставляющие больше места открытости и доверию. Предисловие Каждый боится близости - другое дело, осознаете вы это или нет. Мы незнакомцы даже для самих себя, потому что не знаем, кто мы такие. Близость приближает тебя к незнакомцу.

Страх близости

Другое дело, осознаешь ты это или нет. Быть близким - значит раскрываться перед незнакомцем. Мы все незнакомцы — никто никого не знает. Мы не знакомы даже с самими собой, потому что мы не знаем, кто мы такие.

Посвящаю эту книгу моему возлюбленному мастеру Ошо Если страх отрицается и не признается, то оказывается погребенным в подвале нашего ума.

Почему я нахожу привлекательных людей пугающими? Почему я всегда чувствую себя самосознающим? Я чувствую, что теряю себя, когда подхожу к людям действительно близко. Могу ли я оставаться собой? Что значит давать и что значит принимать? Каков настоящий ответ, как жить в близости?

Современные люди боятся близости, и возможности открыться другому. Доверие перестало быть нормой современного быта. Мы боимся снять свои маски, и открыться перед другим человеком, потому что нет никакой уверенности в том что к нашим чувствам будут относится хотя бы бережно. Но все дело в том что настоящая близость может наступить лишь тогда, когда Вы верите в себя и осознаете что вы неповторимы и уникальны.

Илсе Санд страх близости – объявление о продаже в Москве. Ошо. руб. Киосан: Истинный мастер дзэн. Ошо; Ж. Санд. Консуэло.

Почему я нахожу привлекательных людей пугающими? Почему я всегда чувствую себя само-сознающим? Я чувствую, что теряю себя, когда подхожу к людям действительно близко. Могу ли я оставаться собой? Что значит давать и что значит принимать? Каков настоящий ответ, как жить в близости?

Близость. Доверие к себе и другому., стр. 1

в наличии Аннотация: Другое дело, осознаешь ты это или нет. Быть близким - значит раскрываться перед незнакомцем. Мы все незнакомцы - никто никого не знает.

Можно ли победить внутренний страх одиночества и избавиться от тревоги Любимый Ошо, Кажется, одна из великих тягот, с которыми сталкивается.

Страница назад 1 2 3 4 Тебе придется отбросить все защиты; лишь тогда возможна близость. И страшно то, что если ты отбросишь все защиты, все маски, кто знает, что с тобой сделает незнакомец? Мы все прячемся за тысячей и одной вещью, и не только от других, но и от самих себя, потому что нас воспитало больное человечество, со всевозможными подавлениями, ограничениями, табу.

И страх состоит в том, что с кем-то незнакомым Неважно, прожил ли ты с этим человеком тридцать лет, сорок лет;"незнакомость" не исчезает никогда, - безопаснее кажется поддерживать некоторую защиту, некоторое расстояние, потому что кто-то может воспользоваться твоими слабостями, хрупкостью, уязвимостью. Проблема еще более осложняется, потому что каждый хочет близости. Каждый хочет близости, потому что иначе ты одинок во Вселенной - без друга, без любимого, без кого-то, кому ты можешь доверять, без кого-то, кому ты можешь открыть все свои раны.

А раны не могут исцелиться, если они не открыты.

Мы боимся секса ~~ ♥

Все страницы Отношения типа"Ударь-И-Убеги" становятся более и более распространенными в таком лишенном корней обществе, как западное, которое менее приковано к традиционным семейным структурам и в котором более приемлем случайный и легкомысленный секс. Но в то же время возникает подспудное ощущение, что чего-то не хватает. И это что-то - качество близости. Это качество имеет мало общего с физическим, хотя секс, несомненно, - одна из возможных дверей. Но для близости важнее готовность показывать наши глубочайшие чувства и уязвимые места в доверии к тому, что другой человек будет обращаться с ними бережно.

В конечном счете, готовность пойти на риск близости должна быть укоренена во внутренней силе, которая знает, что, даже если другой человек останется закрытым, даже если доверие будет предано, мы не потерпим никакого непоправимого ущерба.

OSHO: Страх близости Близость - это насущная необходимость, с одной стороны, поэтому все так ее и А с другой стороны, все боятся близости.

Когда знание победило страх. На ресурс категорически запрещено добавлять видеоролики, нарушающие законы об авторском праве и защите интеллектуальной собственности. Все файлы размещаемые на сайте были добавлены пользователями ресурса. Если какой-либо из представленных на ресурсе файлов нарушает Ваши права, сообщите нам об этом по электронному адресу:

Клип ОШО — Страх близости смотреть онлайн:

Другое дело, осознаешь ты это или нет. Быть близким - значит раскрываться перед незнакомцем. Мы все незнакомцы - никто никого не знает. Мы не знакомы даже с самими собой, потому что мы не знаем, кто мы такие. Мы все очень многое скрываем, и не только от других, но и от самих себя, потому что нас воспитывает больное человечество, которое подавляет, сдерживает и многое запрещает.

Я, в раздумьях сижу в гостинице и листаю книгу ОШО. Что-то не так, но что конкретно, я пока не могу понять. Сентябрь в Питере.

Медитационный кампус Предисловие Каждый боится близости - другое дело, осознаете вы это или нет. Мы незнакомцы даже для самих себя, потому что не знаем, кто мы такие. Близость приближает тебя к незнакомцу. Тебе придется отбросить все защиты; лишь тогда возможна близость. И страшно то, что если ты отбросишь все защиты, все маски, кто знает, что с тобой сделает незнакомец? Мы все прячемся за тысячей и одной вещью, и не только от других, но и от самих себя, потому что нас воспитало больное человечество, со всевозможными подавлениями, ограничениями, табу.

И страх состоит в том, что с кем-то незнакомым Неважно, прожил ли ты с этим человеком тридцать лет, сорок лет;"незнакомость" не исчезает никогда, - безопаснее кажется поддерживать некоторую защиту, некоторое расстояние, потому что кто-то может воспользоваться твоими слабостями, хрупкостью, уязвимостью.

Тренинговый центр : Сергей Присяжный

Фильмы найдены за 0. Все права на материалы принадлежат их владельцам 2.

Трудно поверить, но в юные годы Ошо был атеистом и строгим критиком религий, что Величайший в мире страх — это страх перед мнением других . Степень близости людей определяется уютностью молчания. Два молчания.

Доверие к себе и другому Отношения типа"Ударь-И-Убеги" становятся более и более распространенными в таком лишенном корней обществе, как западное, которое менее приковано к традиционным семейным структурам и в котором более приемлем случайный и легкомысленный секс. Но в то же время возникает подспудное ощущение, что чего-то не хватает.

И это что-то - качество близости. Это качество имеет мало общего с физическим, хотя секс, несомненно, - одна из возможных дверей. Но для близости важнее готовность показывать наши глубочайшие чувства и уязвимые места в доверии к тому, что другой человек будет обращаться с ними бережно. В конечном счете, готовность пойти на риск близости должна быть укоренена во внутренней силе, которая знает, что, даже если другой человек останется закрытым, даже если доверие будет предано, мы не потерпим никакого непоправимого ущерба.

Это руководство собрано из фрагментов бесед Ошо, в которых он мягко и сострадательно, шаг за шагом подводит нас к тому, что делает близость пугающей; учит, как столкнуться с этими причинами лицом к лицу, как выйти за их пределы и как развивать себя и отношения, оставляющие больше места открытости и доверию. Предисловие Каждый боится близости - другое дело, осознаете вы это или нет. Мы незнакомцы даже для самих себя, потому что не знаем, кто мы такие.

Близость приближает тебя к незнакомцу.

Близость, доверие к себе и другому - Ошо.

Страх близости Информация о товаре ,00 руб. Другое дело, осознаешь ты это или нет. Быть близким - значит раскрываться перед незнакомцем.

Read Предисловие. from the story Ошо. Близость. by tequila with ты живешь простой, естественной жизнью, нет никакого страха близости.

Доверие к себе и к другому . Перевод с английского И. Мы незнакомцы даже для самих себя, потому что не знаем, кто мы такие. Близость приближает тебя к незнакомцу. Тебе придется отбросить все защиты; лишь тогда возможна близость. И страшно то, что если ты отбросишь все защиты, все маски, кто знает, что с тобой сделает незнакомец? Мы все прячемся за тысячей и одной вещью, и не только от других, но и от самих себя, потому что нас воспитало больное человечество, со всевозможными подавлениями, ограничениями, табу.

Проблема еще более осложняется, потому что каждый хочет близости. Каждый хочет близости, потому что иначе ты одинок во Вселенной — без друга, без любимого, без кого-то, кому ты можешь доверять, без кого-то, кому ты можешь открыть все свои раны. А раны не могут исцелиться, если они не открыты. Чем более ты их прячешь, тем они становятся опаснее. Они могут превратиться в рак.

Ошо. Корень всех страхов. Что такое страх. Читает Nikosho

Жизнь без страха не только возможна, а полностью достижима! Узнай как победить страх, кликни тут!