Десмонд Моррис Людской зверинец

За это время население Земли удвоилось — с трёх миллиардов до шести, и эти чудовищные темпы роста продолжают неуклонно увеличиваться. В результате всё более многочисленные толпы людей переполняют города — эти огромные"людские зверинцы". Как ни печально, но проблема, которую я затронул, в настоящее время стала ещё более острой. Поэтому я счастлив, что теперь книга переживает своё второе рождение Впервые книга была опубликована в г. За время, прошедшее между первым и вторым изданием, я не преминул воспользоваться шансом поближе рассмотреть некоторые наиболее показательные особенности"людского зверинца". В трущобах Бомбея, самых страшных трущобах мира, я увидел, насколько могут быть спрессованы человеческие жилища, — даже самые допотопные клетки для животных по сравнению с ними кажутся роскошными апартаментами. В Токио миниатюризация жилья дошла до такой степени, что номера в некоторых гостиницах представляют собой этакие забавные капсулы, куда проживающие втискиваются, как в коконы, и чувствуют себя всё равно что в гробу, оснащённом кондиционером икабельным телевидением.

Десмонд Моррис

На протяжении столетий процесс социализации подвергался неизбежным трансформациям, связанным с общечеловеческим прогрессом, но наиболее радикальные перемены он претерпевает в современное время. Многие аспекты проблемы социализации стали за последние десятилетия объектом пристального интереса и жарких дискуссий. Различные грани процесса социализации получили широкую трактовку в психологических и социологических науках.

В современном быстро меняющемся мире человек вынужден постоянно делать выбор и немецкий зоолог Десмонд Моррис, пишет, что «мы обезьяны, хотя и голые, уравновешены, страдают фобиями или разного рода.

Молодой человек — не глупое, ленивое создание, которое нужно подталкивать к творчеству; по сути своей это личность творческая, которая в прошлом лишь казалась ленивой из-за оказываемого нанеё давления сверху. В ответ власти говорят, что инакомыслящие студенты склонны не к позитивным новшествам, а к негативным разрушениям. Однако здесь стоит заметить, что эти два процесса имеют много общего и что одно перерастаёт в другое только тогда, когда всеостальные пути закрыты.

Секрет заключается в создании такой социальной среды, которая прежде всего была бы способна впитать всю поощряемую изобретательность и новизну. Так как суперплемена постоянно увеличиваются в размерах, а в"людском зверинце" становится всё меньше места и всё больше обитателей, требуется тщательное планирование и богатое воображение, и, помимо всего прочего, со стороны политиков, руководителей и градостроителей требуется более глобальное понимание сути биологических потребностей людей, чем то, которое было в недавнем прошлом.

Чем пристальнее мы смотрим на сложившуюся ситуацию, тем лучше понимаем, насколько она тревожна. Исполненные благих намерений реформаторы и организаторы, не покладая рук, работают над тем, что, на их взгляд, является улучшенными жилищными условиями, и при этом не сомневаются в правильности своих действий ни на секунду. Кто станет отрицать необходимость постройки большего числа домов, квартир, больниц, школ или обеспечения большим количеством пищи?

Скачать книгу 2, 0. По мнению американского ученого, наш вид не сильно отличается от всех остальных видов приматов, разве что необъяснимым, подчас довольно странным поведением и желанием отречься от генетического наследия эволюции. Многие годы не утихают споры о том, кто же мы на самом деле:

Скачать книги жанра Психология и психотерапия в формате fb2 бесплатно и без регистрации • Страница 1 • Сортировка по дате добавления.

Биология, Зарубежная образовательная литература, Зарубежная психология, Общая психология, Прочая образовательная литература, Социальная психология Формат: Цель этого исследования, с одной стороны, — изучение сформировавшихся в процессе эволюции анатомических особенностей женского тела, отличающих его от мужского, с другой стороны — знакомство с распространенными в прошлом и существующими по сей день мифами и заблуждениями, обычаями и традициями разных культур, связанными с подчеркиванием этих особенностей ради придания женщине еще большего обаяния и привлекательности.

Это своего рода зоологический портрет великолепного образца биологического вида, хотя и повсеместно встречающегося в наши дни, но в исторической перспективе находящегося под угрозой вымирания… Скриншоты:

Десмонд Моррис - Людской зверинец

Десмонд Моррис - Сборник сочинений 7 книг Десмонд Моррис - британский биолог, популяризатор науки. Написал несколько книг, ставших мировыми бестселлерами.

От современности - до грядущей гибели нашего мира, от создания .. уныние, страх или различные фобии дают не менее интересный культурный материал, читателя с проблемами и местом личности в современном мире. Автор: Моррис Десмонд И Моррис очень убедительно нам это доказывает.

Введение Эту книгу можно назвать путеводителем по женскому телу. В ней даны ответы на многие, казалось бы, странные вопросы. Это отнюдь не медицинский труд и не лабораторный анализ психолога, а зоологический портрет, прославляющий женщин такими, какими они являются в реальный мир, в их естественной среде. В процессе эволюции женщина претерпела множество драматических изменений — гораздо больше, чем мужчина.

Она лишилась определенных свойств, присущих самкам других приматов, и в своем нынешнем виде является уникальным, совершенно необычным существом. Каждая женщина обладает прекрасным телом — прекрасным, поскольку в нем воплотился блестящий итог миллионов лет эволюции. За этот период оно подверглось поразительным корректировкам и тонким усовершенствованиям, благодаря чему стало самым замечательным организмом на планете. Тем не менее в разные эпохи и в разных уголках мира женщины пытались еще более усовершенствовать свое тело с помощью тысячи различных способов.

Некоторые из этих ухищрений вызывали приятные ощущения, некоторые причиняли боль, но цель у них была одна — сделать женское тело еще красивее.

Голый человек (сборник)

За это время население Земли удвоилось — с трёх миллиардов до шести, и эти чудовищные темпы роста продолжают неуклонно увеличиваться. В результате всё более многочисленные толпы людей переполняют города — эти огромные"людские зверинцы". Как ни печально, но проблема, которую я затронул, в настоящее время стала ещё более острой. За время, прошедшее между первым и вторым изданием, я не преминул воспользоваться шансом поближе рассмотреть некоторые наиболее показательные особенности"людского зверинца".

Голая обезьяна, Десмонд Моррис - упоминаний «обезьяна»: взятых из основных современных сообществ собственно голой обезьяны. . ни классифицировали головной мозг в животном мире, человек фобии, депрессии, истерии, неврастении, аутизма и других черт шизофрении.

Обзор новинок научно-популярной литературы. Но потом содержание в домашних условиях хищных птиц стало уделом редких любителей. Так сложилось, что Хелен Макдональд выросла среди тех, кто держит и тренирует соколов и ястребов. В то время как дети делают наброски домашних четвероногих, она, будучи ребенком, рисовала пустельгу в опутенках. Когда Хелен повзрослела, она сама стала тренировать хищных птиц и учить тех, кто хотел бы заниматься тем же.

Это было ее хобби, потому что основное место работы — Кембриджский университет, где она преподаватель истории. Однако после смерти отца все внезапно меняется. Женщина впадает в тяжелую депрессию. И в этот момент к ней приходит мысль завести собственного ястреба-тетеревятника. Она покупает молодую самку и начинает ее тренировать. Собственно, в книге три сюжетные линии. Макдональд описывает, как со смешанными чувствами страх — одно из них везла контейнер с птицей на заднем сиденье машины домой, как приучала молодую хищницу к своему присутствию, как впервые посадила ее на руку, вынесла на улицу.

Глава 5. Самоутверждение / Голая обезьяна

За это время население Земли удвоилось — с трёх миллиардов до шести, и эти чудовищные темпы роста продолжают неуклонно увеличиваться. В результате всё более многочисленные толпы людей переполняют города — эти огромные"людские зверинцы". Как ни печально, но проблема, которую я затронул, в настоящее время стала ещё более острой. За время, прошедшее между первым и вторым изданием, я не преминул воспользоваться шансом поближе рассмотреть некоторые наиболее показательные особенности"людского зверинца".

В трущобах Бомбея, самых страшных трущобах мира, я увидел, насколько могут быть спрессованы человеческие жилища, — даже самые допотопные клетки для животных по сравнению с ними кажутся роскошными апартаментами. В Токио миниатюризация жилья дошла до такой степени, что номера в некоторых гостиницах представляют собой этакие забавные капсулы, куда проживающие втискиваются, как в коконы, и чувствуют себя всё равно что в гробу, оснащённом кондиционером икабельным телевидением.

Итак, мы снова начинаем объяснять наши различия, фобии и странности Знаменитый антрополог Десмонд Моррис (Desmond Morris) считает причиной несколько отстают от темпов развития культуры и современного мира.

Время от времени успокаивай подчинённых. Если вожак бабуинов хочет подойти к подчинённым, это может оказаться довольно затруднительно, так как его непосредственная близость неизбежно устрашает. Он может преодолеть это, избрав тактику успокоения. Заключается она в очень спокойном приближении, без внезапных или резких движений, сопровождающемся мимикой, типичной для подчинённых, дружелюбно относящихся друг к другу.

Это помогает успокоить страхи более слабых животных и позволяет вожакуподойти ближе. С ними лидеры преувеличенно любезны и улыбчивы, машут им, долго жмут руку и даже ласкают их детей, но эти улыбки исчезают, как только они отворачиваются и возвращаются обратно, в свой жестокий мир власти. Бери на себя инициативу при отражении угрозили атак, идущих извне. Вожак бабуинов всегда выходит вперёд, если нужно отразить атаку внешнего врага.

Именно он берёт на себя важную роль защитника всей группы. Враг бабуина — обычно опасное животное другого вида, для лидера же людей врагом является соперничающая группа одного с ним вида. В подобные моменты его лидерство подвергается серьёзной проверке, но эта проверка в известном смысле менее серьёзна, чем в мирные времена.

Десмонд Моррис. Книги онлайн

Английский зоолог Десмонд Моррис — создатель фильмов, посвященных поведению человека и животных, автор множества научных трудов и увлекательнейших научно-популярных книг. Интересно, что за несколько десятилетий книга ни разу не перерабатывалась, несмотря на огромное количество открытий сделанных в данной области с того времени. Однако, по словам В. Дольника, выступившего научным редактором русского перевода"Критика автором современной цивилизации не нова, но зато очень оригинальна — с особых, неожиданных позиций.

Скачать книги жанра Психология в формате fbчитать онлайн бесплатно и без регистрации • Страница 13 • Сортировка по году выхода.

Мужской Войти по коду скидки Вы получаете его после первой покупки и в каждом письме от нас. По этому номеру мы узнаем вас и расскажем о ваших скидках и персональных спецпредложениях! Войти по коду скидки Вы получаете его после первой покупки и в каждом письме от нас. Войти через профиль в соцсетях Откроется окно подтверждения авторизации, после этого вас автоматически вернут в Лабиринт Введите Ваш логин в ЖЖ, и цена товаров пересчитается согласно величине Вашей скидки Введите Логин в ЖЖ:

Голые люди и где они обитают

Действительно, древний охотник был животным необыкновенным и обладал огромным невостребованным потенциалом и многочисленными нереализованными способностями. Достаточным доказательством является тот факт, что мы с вами сейчас живём и процветаем. Но, тем не менее, он был именно племенным охотником, а не спокойным оседлым аграрием. Действительно, он обладал дальновидным умом, был способен заранее спланировать все детали предстоящей охоты и понять особенности климатических изменений в любое время года, но, чтобы стать хорошим земледельцем или животноводом, ему пришлось напрячь свою дальновидность намного сильнее, чем когда-либо.

Тактика охоты стала стратегией сельскохозяйственной деятельности, ну а, добившись своего и превратив деревни в города, охотник был вынужден задействовать мозг в полном объёме, дабы справиться со всеми сложностями, возникшими вместе с нахлынувшим на негоизобилием.

Современный человек, как полагает Э. Фромм, отчужден от себя, .. ) Десмонда Морриса и"Любовь и ненависть", принадлежащая перу одно подлинные цели, ради которых стоит жить в современном мире" (, , с. жадность, нарциссизм или фобия — словом, любая черта его характера.

Категории Авторы Отзывы Десмонд Моррис. Он известен своей работой в качестве зоолога и этолога, а также как художник-сюрреалист и писатель. После службы в армии он поступил в Университет Бирмингема, который окончил в году с красным дипломом в области зоологии. Затем он работал в Зоологическом обществе Лондона в качестве куратора по млекопитающим в Лондонском зоопарке. Его дальнейшие исследования, книги и телевизионные шоу были о поведении человека, объясняемого с зоологической точки зрения.

В дополнение к научной деятельности Десмонд также является художником-сюрреалистом, внесшим большой вклад в британское сюрреалистическое движение.

Наблюдая за человеком: Фундаментальное исследование всех невербальных сигналов

Беллами нарисовал будущее общество как торжество урбанизации, механизации, централизованного управления. По Беллами высокая концентрация капитала приводит к мирному объединению всех… Рик Рид На заснеженных улицах рождественнского Чикаго юные герои романа"Епитимья" по сходной цене предлагают профессиональные ласки почтенным отцам семейств. С поистине диккенсовским мягким юмором рисует автор этих трогательно-порочных мальчишек и девчонок.

Они и не подозревают, какая страшная участь их ждет, когда доверчиво садятся в машину станного субъекта по имени Дуайт Моррис.

Читатель, дорогой, во-первых, я не вижу монарха современной России, увы. . Может, дремучии фобии того времени не будем перетаскивать в 21 век.

Глава восьмая Животные До сих пор мы изучали отношение голой обезьяны к себе и себе подобным, то есть внутривидовое поведение. Остается изучить ее межвидовое поведение, то есть ее действия относительно других животных. Все высшие животные знают о существовании некоторых других видов, населяющих вместе с ними среду обитания. В зависимости от возникающих между ними отношений, эти виды разделяются на пять категорий: Этот широкий диапазон интересов определил наше межвидовое отношение, которое уникально для мира животных.

Для того чтобы разобраться в нем и понять его объективно, мы должны рассматривать это отношение шаг за шагом, аспект за аспектом.

Мозг. Фобии

Жизнь без страха не только возможна, а полностью достижима! Узнай как победить страх, кликни тут!