DSC03735 копия

 Самые высокие памятники Москвы

Специально для портала «Недвижимость@mail.ru» провели детальную съемку самых высоких памятников Москвы. Мы старались подлететь как можно ближе, чтобы показать их в мельчайших подробностях.

Памятник первому космонавту Юрию Гагарину работы Павла Бондаренко был установлен в 1980 году к московской Олимпиаде.Высота монумента — 42,5 метра, общий вес — 12 тонн, фигура Гагарина собрана из 238 литых сегментов. Памятник первому космонавту планеты — это первый в мире крупногабаритный титановый памятник.

 

«Рабочий и колхозница» — выдающаяся работа скульптора Веры Мухиной, знаменитый памятник советского монументального искусства и символ киностудии «Мосфильм». Композиция создана для советского павильона на Всемирной выставке в Париже в 1937 году. Высота постамента-павильона — 34 метра, высота самой скульптуры — 25 метров, общий вес монумента — 185 тонн.

 

Бронзовая фигура Петра I работы Зураба Церетели – едва ли не самый обсуждаемый столичный памятник. Установлен в 1997 году на искусственном острове у разделения Москвы-реки и Водоотводного канала. Общая высота памятника 98 метров.

 

Монумент Победы на Поклонной горе в Москве был открыт 9 мая 1995 года. Это самый высокий монумент в России – высота обелиска в форме штыка составляет 141,8 метра (по 1 дециметру за каждый день войны). На высоте 104 метра к стеле прикреплена бронзовая скульптурная группа весом 25 тонн: богиня победы Ника, несущая венец, и два амура, трубящие победу. Общий вес памятника — около 1000 тонн. Каркас сделан из специально разработанной стали, монумент оснащен системой динамических гасителей колебаний при воздействии ветра.

 


Текст: «Недвижимость@mail.ru»